Главная » 2014 » Июль » 6 » В итальянских ресторанах подкармливают подделками
14:45
В итальянских ресторанах подкармливают подделками

Поддельный сыр, имитация пармской ветчины, моцарелла из Австралии, Кьянти из Калифорнии…
На международном ресторанном рынке, страдающем от контрафактных товаров, появилась новенькая форма подделки под «Made in Italy» - фальсификация рецептов уникальной итальянской кухни.
К такому выводу в итоге проведенного исследования пришла Итальянская Академия кухни (Accademia Italiana della Cucina).

Согласно приобретенным данным, в 60% случаев итальянская кухня в итальянских ресторанах за рубежом стает в неправильном и очень неудачном варианте. Исключительно в 40% случаев она возникает в «хорошей интерпретации».
Причину сложившейся ситуации можно усмотреть в том, что 47% поваров, задействованных в итальянских ресторанах за границей, по происхождению не итальянцы - в основной массе это австралийцы либо мексиканцы, и только 9% из их имеют за плечами школы, стажировки и практику в Италии.

Такового рода «извращение» обычных рецептов встречается везде.
Больше всего подделывают пищу в итальянских ресторанах США, Канады и Австралии, где итальянскую кухню в особенности ценят, а означает, и больше всего фальсифицируют.
Серьезно изменяют традиционную рецептуру в Ирландии, Португалии и Финляндии.
В Германии вопреки всеобщему уважению к кулинарии Италии, ее также видоизменяют и присваивают блюдам нехарактерные вкусовые и цветовые решения. Не считая того, немцы грешат тем, что злоупотребляют некими ингредиентами, такими как чеснок, красноватый острый перец, руколла, бальзамический уксус.

Также немцы извращают обычную функцию обеда, считая, почему-либо, что после первого и второго блюда нужно выпивать по чашечке каппучино.

В почти всех случаях несоответствие классической кухне обосновано нехваткой шеф-поваров, воспитанных на уникальной гастрономической культуре Италии. На этот счет вердикт Академии категоричен: «необходимо сформировывать новое поколение шеф-поваров, способных возвратить традиции фактически итальянской кухни, любящих путешествовать, чтоб сделать их послами кулинарного мастерства Италии».
К возмутительному расстройству мэтров от традиционной кулинарии, все почаще случается, что конфигурации в рецептуре публика встречает с экстазом. В Париже, к примеру, чтоб не утратить клиентуру, к «офранцуживанию» итальянских блюд обязаны прибегать даже ярые протекционисты.

Совет гурманам прост – желаете ощутить красота истинной итальянской кухни, поезжайте в Италию!

Просмотров: 280 | Добавил: myftiumetri1978 | Рейтинг: 2.1/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: