Поддельный сыр, имитация пармской ветчины, моцарелла из Австралии, Кьянти из Калифорнии… На международном ресторанном рынке, страдающем от контрафактных товаров, появилась новенькая форма подделки под «Made in Italy» - фальсификация рецептов уникальной итальянской кухни. К такому выводу в итоге проведенного исследования пришла Итальянская Академия кухни (Accademia Italiana della Cucina). Согласно приобретенным данным, в 60% случаев итальянская кухня в итальянских ресторанах за рубежом стает в неправильном и очень неудачном варианте. Исключительно в 40% случаев она возникает в «хорошей интерпретации». Причину сложившейся ситуации можно усмотреть в том, что 47% поваров, задействованных в итальянских ресторанах за границей, по происхождению не итальянцы - в основной массе это австралийцы либо мексиканцы, и только 9% из их имеют за плечами школы, стажировки и практику в Италии. Такового рода «извращение» обычных рецептов встречается везде. Больше всего подделывают пищу в итальянских ресторанах США, Канады и Австралии, где итальянскую кухню в особенности ценят, а означает, и больше всего фальсифицируют. Серьезно изменяют традиционную рецептуру в Ирландии, Португалии и Финляндии. В Германии вопреки всеобщему уважению к кулинарии Италии, ее также видоизменяют и присваивают блюдам нехарактерные вкусовые и цветовые решения. Не считая того, немцы грешат тем, что злоупотребляют некими ингредиентами, такими как чеснок, красноватый острый перец, руколла, бальзамический уксус.
Также немцы извращают обычную функцию обеда, считая, почему-либо, что после первого и второго блюда нужно выпивать по чашечке каппучино. В почти всех случаях несоответствие классической кухне обосновано нехваткой шеф-поваров, воспитанных на уникальной гастрономической культуре Италии. На этот счет вердикт Академии категоричен: «необходимо сформировывать новое поколение шеф-поваров, способных возвратить традиции фактически итальянской кухни, любящих путешествовать, чтоб сделать их послами кулинарного мастерства Италии». К возмутительному расстройству мэтров от традиционной кулинарии, все почаще случается, что конфигурации в рецептуре публика встречает с экстазом. В Париже, к примеру, чтоб не утратить клиентуру, к «офранцуживанию» итальянских блюд обязаны прибегать даже ярые протекционисты. Совет гурманам прост – желаете ощутить красота истинной итальянской кухни, поезжайте в Италию! |